quinta-feira, 10 de março de 2011

Receita Afrodisíaca 8

Caldeirada de Mexilhões

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:
  • 2 kg de mexilhões;
  • 2 cebolas;
  • 1 copinho de azeite;
  • 60 g de margarina;
  • 1 copinho de vinho à Madeira;
  • 1 raminho de salsa picada;
  • sumo de 1 limão;
  • 3 tomates;
  • sal;
  • piri-piri q.b.
Confecção:
Limpe os mexilhões esfregando-os com uma escova.
Num tacho com azeite e margarina refogue as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, a salsa, os tomates lavados e cortados em pedaços, o vinho da Madeira e o piri-piri.
Quando tudo estiver bem refogado, junte os mexilhões e, quando estes abrirem, retire-lhes a concha vazia e regue-os com o sumo do limão.
Coloque-os numa travessa juntamente com o seu molho e sirva.

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